Un Teucro con mucho 'Ingenio' (34-31)

24 de febrero 2024

Partido entre Teucro e Ingenio en el Pabellón Municipal

La Sociedad Deportiva Teucro sigue sumando de dos en dos y ya lleva ocho partidos consecutivos ganando. El último triunfo fue ante el Balonmano Ingenio por 34-31.

Sin embargo, fue una victoria un tanto sufrida, y es que a los pupilos de Irene Vilaboa les costó meterse en el encuentro y comenzaron perdiendo 3-6. Ese primer parcial obligó a la entrenadora pontevedresa a parar el cronómetro, Eloy Krook y Sergio Blond redujeron distancias, pero dos goles de Pablo Hernández y uno de Bentor Deniz volvían a complicar las cosas al Teucro (5-9).

Fue en ese momento cuando llegaron las jugadas clave del partido. Primero se fue Rafael Sánchez dos minutos al banquillo y Caue Herrera y Carmelo pusieron el 7-9. Cuando éste ingresó en la cancha, el excluido fue Dani Martín, y Rhuan Marchette aprovechó la superioridad para anotar dos goles que significaron el empate (9-9, min. 16).

Cambiaron por completo las sensaciones de los locales a partir de ese momento. Se entonaron en defensa y empezaron a complicar las cosas de un Ingenio que veía cómo el Teucro se iba descolgando y llegaba al descanso con una renta de tres goles (17-14).

Tras el paso por los vestuarios el envite se volvió a igualar y el cuadro canario mantuvo el pulso. La diferencia en el marcador variaba entre uno y dos goles y, en ocasiones, se elevaba a los tres.

Pero fue en el ecuador del segundo tiempo cuando Irene Vilaboa se vio obligada a parar el cronómetro. El encuentro ya entraba en los minutos decisivos y no se podía seguir perdonando (26-25).

Y en un visto y no visto, un 4-0 noqueó por completo a los visitantes (30-26) y fue el técnico del Ingenio el que pidió tiempo muerto con la intención de revertir la situación.

En lugar de conseguirlo, los azules elevaron a seis goles la diferencia cuando apenas quedaban ya cinco minutos para la conclusión (33-27). Con los dos puntos en el bolsillo, el Teucro bajó los brazos y el Ingenio tan solo pudo maquillar el resultado final  (34-31).