Empate del Poio Pescamar frente al Castro para finalizar la liga regular (2-2)

Poio
25 de mayo 2024

Ale de Paz, en el partido de liga entre Poio Pescamar y Leganés en A Seca
Ale de Paz, en el partido de liga entre Poio Pescamar y Leganés en A Seca / Cristina Saiz

Con los deberes de haberse clasificado para el play-off por el título ya hechos, el Poio Pescamar afrontó este sábado el último partido de la liga regular con total tranquilidad y con la vista puesta en lo que está por venir.

En cuanto al partido frente al FSF Castro, fue el conjunto local el que se mostró más sólido y fuerte, al menos durante la primera mitad, obligando a Sandra Buzón a intervenir una y otra vez para evitar una mayor goleada.

Sin embargo, la guardameta conservera no pudo hacer nada para detener el tanto rival a los ocho minutos de juego. Pared entre Dani Sousa y Luísa Mayara y gol de esta última.

Las ocasiones se fueron sucediendo en ambas porterías pero el segundo gol de unas, y el primero de las otras, seguía sin llegar.

Ante esa situación, Luis López-Tulla optó por el juego de cinco de su equipo con Rocío Gómez como portera jugadora, pero en lugar de dar resultado, fue el conjunto local el que hizo el 2-0 tras un saque en largo de la guardameta que Dani Sousa envió a la red.

Y en menos de un minuto el choque cambió por completo. Laura Uña, desde la esquina, la puso en el segundo palo y Lara Balseiro apareció para recortar diferencias, y segundos después, Uña disparó y Luísa Mayara rozó el esférico con tan mala suerte que acabó en la red.

Con el 2-2 el Poio Pescamar siguió jugando de cinco dispuesto a ir a por los tres puntos y el Castro hizo lo propio a menos de tres minutos del final, sin embargo el marcador no se volvió a mover y ambos equipos se tuvieron que conformar con un punto cada uno para finalizar la liga regular.