El Peixe Galego, lanzado a la pelea por el ascenso tras superar al Zornotza en A Raña (84-73)

Marín
09 de febrero 2019

El conjunto marinense superó a un rival directo como el Zornotza, al que recuperó además el average, en un intenso partido y a falta de una jornada para el fin de la primera fase se apunta a la pelea por el ascenso a la LEB Oro

Partido entre Peixe Galego y Zornotza en A Raña
Partido entre Peixe Galego y Zornotza en A Raña / Diego Torrado

Mucho más que un triunfo consiguió este sábado el Peixe Galego en A Raña ante un rival directo en la Liga LEB Plata como el Zornotza (84-73), y es que los de Marín con su victoria se lanzan de cabeza hacia la pelea por el ascenso de categoría.

A falta de una jornada para la conclusión de la primera fase, los de Javi Llorente se colocan en una buena posición para pasar el corte, tras recuperar además el average ante los vascos.

Lo cierto es que fue un duelo de los más disputado e intenso, en el que cada balón dividido suponía una auténtica batalla ante lo mucho que había en juego.

Tras un inicio de alternativas, los locales pasaron a dominar en el marcador en el primer cuarto logrando un 25-17 que pudo ser mayor en diferencia si no fuese por la falta de acierto desde la línea de personal.

Sin embargo el Zornotza reaccionó y comenzó a apretar en el segundo parcial hasta llegar a ponerse por delante (33-34). Con dos triples seguidos los vascos llegaron a poner un 36-40 en el electrónico que obligaba a Javi Llorente a pedir tiempo muerto a tres minutos para el descanso. Funcionó y el Peixe cambió la situación para irse al intermedio con una ligera ventaja (42-40).

Después del paso por vestuarios se entró en la fase de mayor disputa, con los de Marín dominando pero sin lograr romper el partido ante un rival que se agarraba a sus opciones (60-56).

Faltaban sólo 10 minutos, que comenzaron de la mejor manera posible para los locales. Dos canastas de Pantín, unida a otra de Randy Onwasor y a varias acciones defensivas de mérito abrían por primera vez una brecha de 10 puntos (66-56). Paraba el juego el técnico visitante, pero la renta se fue a los 12 puntos.

Todavía había tiempo por delante, con un Zornotza que apretó los dientes para intentar apretar de nuevo el marcador, pero los de A Raña, con el apoyo de los suyos, no desperdiciaron la ocasión y mantuvieron la distancia para llevarse una victoria vital para sus aspiraciones.

Consulta aquí las estadísticas del Peixe Galego-Zornotza.