Al Peixe Galego se le escapa en el último cuarto un partido vital ante el Almansa (82-90)

Marín
09 de marzo 2019

Seis minutos sin anotar en el último cuarto, con un parcial de 0-16 en contra, dejó sin opciones a los de Marín tras un encuentro muy disputado que dominaron durante gran parte del tiempo. Las plazas de ascenso se alejan

Partido entre Peixe Galego y CB Almansa
Partido entre Peixe Galego y CB Almansa / Diego Torrado

Seis minutos de desconexión ofensiva, ya en el último cuarto, le costaron muy caro al Peixe Galego en un duelo vital en sus aspiraciones ante el Almansa (82-90).

Los dos equipos partían con el mismo balance (5-7) en la tabla clasificatoria, a dos triunfos de los puestos que dan acceso a las eliminatorias por el ascenso a LEB Oro, por lo que era obligado ganar para no verse demasiado retrasado.

Tanto los de Marín como los visitantes lo sabían, y el resultado de esa tensión se tradujo al juego con una gran igualdad sobre la cancha. Pese a la buena salida a pista de los de Javi Llorente (7-2), enseguida el Almansa empataba. Los locales llevaban la iniciativa en esta fase, aunque no lograban distanciarse terminando los primeros 10 minutos con un apretado 27-25.

Todo siguió igual en el segundo parcial, con un Peixe que amagaba con escaparse gracias a un triple de Romero que hacía al técnico rival pedir tiempo muerto (40-34), pero que no lo conseguía, y sólo un tiro libre anotado por Gregory y un tapón de Vashil Fernández les permitían llegar al intermedio en ligera ventaja (43-42).

En la reanudación el Almansa tomó la delantera con una canasta de tres de Santoja, pero también desde el perímetro el cuadro marinense reaccionaba para retomar el mando con tres dianas consecutivas. Así con Sevillano tomando la iniciativa en las operaciones ofensivas y con una rápida transición finalizada con una bandeja de Pantín sobre el tiempo el Peixe Galego recuperaba los 6 puntos de renta al final del tercer cuarto (70-64).

Pintaba bien para los locales, muy concentrados en todo momento, y sin embargo las luces se apagaron tras un 2+1 de Sevillano (75-71). En el peor momento el aro se hizo pequeño para los marinenses encadenando seis minutos sin anotar, justo en la fase decisiva. Tampoco en un inicio el Almansa se mostraba acertado y sólo igualaba a 75, pero tras varios ataques errados empezaron a acertar para marcar un parcial decisivo de 0-16 ante la inoperancia en el tiro del Marín, especialmente de un desacertado Badmus. Vashil Fernández rompió la mala racha, pero ya era tarde. La desventaja era demasiado grande para los apenas dos minutos que restaban.

Una derrota dolorosa para el Peixe. Queda mucho por delante todavía en la segunda fase de la LEB Plata, pero este resultado le deja sin apenas margen para el error.

Consulta las estadísticas del Marín Peixe Galego-CB Almansa.