El Peixe sigue en la pelea por el ascenso tras ganar al HLA Alicante en casa (91-86)

Marín
11 de mayo 2019

Los pontevedreses consiguen, después de un sólo año en en la presente categoría, optar al ascenso a LEB Oro de la mejor forma posible, con un triunfo en casa. Su rival será el equipo manchego del Villarobledo. El que gane esta eliminatoria será nuevo equipo de LEB Oro

Último partido de la temporada entre el Peixe y el HLA Alicante en A Raña.
Último partido de la temporada entre el Peixe y el HLA Alicante en A Raña. / Diego Torrado

Al Peixe Gallego, después de dos victorias consecutivas, que lo llevaron hasta la sexta plaza de los play-off, le tocó un último reto, difícil a a la vez que satisfactorio. Con mucho en juego (ya que optaban a meterse entre los cinco primeros puestos para la segunda eliminatoria), recibió este sábado en A Raña al líder del grupo, el HLA Alicante, para disputar el partido definitivo de la primera fase del play-off.

De esta forma, los pontevedreses ganaron en casa, y por segunda vez este año, a uno de los mejores de la categoría.

Comenzó muy igualado el choque. El acierto de cara a canasta por parte de ambos conjuntos permitió que el primer cuarto terminase con un ajustado, y favorecedor para los locales, 25-24 en el marcador. Durante los siguientes diez minutos, la dinámica no fue distinta.

Los de Marín, apoyados, sobre todo, en la efectividad de Sevillano (máximo anotador del partido con 23 puntos) y Jorge Romero (19), consiguieron aumentar un poco más su renta e irse, así, al descanso con una ventaja de tres puntos (44-41), que invitaba al optimismo.

Con la reanudación, el cuadro visitante ganó en intensidad, tanto en el plano ofensivo como en la defensa, lo que supuso un problema para los de Javi Llorente. Los alicantinos redujeron distancias, llegando al último tramo del envite con un 61-69 y con todo a su favor.

Sin embargo, los de Marín no bajaron los brazos. Con la victoria entre ceja y ceja, dieron a los visitantes donde más dolía y se metieron el partido en el bolsillo. Finalmente, un arrollador 30-17 en los últimos diez minutos, ovacionado por la grada de A Raña, terminaba de coronar a los gallegos (91-86).

Acaba el Peixe la primera eliminatoria con un victoria de mucho mérito que podría ser, perfectamente, el reflejo de la buena temporada que han desempeñado en LEB Plata y, aún más, teniendo en cuenta que se trata de un equipo recién ascendido.

Aún les queda a los pontevedreses una última prueba, que se desarrollará entre los días 18 y 25 de mayo. Su rival será el equipo manchego del Villarobledo. El que gane esta eliminatoria será nuevo equipo de LEB Oro.

Consulta el acta del Peixe-HLA Alicante.