El número 1 del ránking internacional apea a Iván García del Mundial de taekwondo

Marín
20 de mayo 2019

El deportista del Mat's de Marín se despidió del Mundial de Manchester en los octavos de final al caer ante el ruso Vladislav Larin. Su compañera, la marinense Arlet Ortiz, no consiguió pasar de primera ronda

Iván García (izquierda) en el Campeonato del Mundo de Taekwondo
Iván García (izquierda) en el Campeonato del Mundo de Taekwondo / Federación Galega de Taekwondo

Iván García (Mat's de Marín) no pudo meterse en la pelea por las medallas del Campeonato del Mundo Absoluto de Taekwondo que finalizó este domingo en la localidad inglesa de Manchester.

El deportista del Mat's cayó en los octavos de final de la competición en la categoría de -87 kilos, aunque dejando una imagen positiva ante el número 1 del ránking mundial, el ruso Vladislav Larin.

Antes de llegar a ese enfrentamiento, Iván había conseguido doblegar al turco Hasan Can Lazoglu, con quien había perdido en el Open de España, por un apretado marcador de 7-6. Ya en octavos, el marinense dominó el primer asalto y se mantuvo a sólo un punto al término del segundo, pero terminó cediendo a la mayor experiencia del ruso (5-15).

Pese a ello "me quedo con que aguanté dos asaltos y medio contra un chico de este nivel, manteniendo el tipo y dando la cara. Fue una gran experiencia y con muchas ganas de seguir sumando y aprendiendo", declaró al final de la competición.

Peor le fue el campeonato a la joven Arlet Ortiz (Mat's), que se vio eliminada en -57 kilos en la primera ronda, al ceder en un ajustado combate que se decidió en el punto de oro contra la filipina Pauline Louise López.

El mejor resultado del Campeonato del Mundo para el taekwondo pontevedrés lo logró en el primer día de competición Sara Cortegoso (Mace Sport) tras alcanzar los cuartos de final y quedarse a un paso de las medallas.