El Poio Pescamar remonta para vencer al Leganés y seguir al acecho de la cuarta plaza (2-4)

Poio
30 de noviembre 2019

Partido entre Poio Pescamar y Cidade de As Burgas en la Seca
Partido entre Poio Pescamar y Cidade de As Burgas en la Seca / Diego Torrado

El Poio Pescamar visitó este sábado la pista del Leganés con la vista puesta en colarse en el cuarto puesto de la clasificación de la Primera División de fútbol sala.

El partido comenzó con reparto de ocasiones para ambos equipos y claro protagonismo de la portera visitante, Silvia Aguete, que salvaba a las suyas de recibir el primer tanto después de un mano a mano ante Patri. Sin embargo, el Poio Pescamar tenía dificultades en mover el balón debido a la alta presión de su rival, que tardó ocho minutos en marcar el primer gol del encuentro. Elena Aragón mandó el balón a la portería visitante después del saque de una falta en la frontal del área y desviaba a la red una defensora del Poio.

Tras el descanso, el Poio subió la intensidad de la presión a tres cuartos de cancha, y obstaculizando la circulación local, consiguiendo igualar el partido con un lanzamiento de Clara a la escuadra madrileña. Con el gol, las pupilas de Raúl Jiménez comenzaron a dominar el partido.

Cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad, el Poio empezaba a gozar de ocasiones más claras, logrando el segundo gol que daba la vuelta al marcador con un disparo de Clara desde los diez metros. Ante ese resultado, el Leganés optó por un juego de cinco que aprovecharon las rojillas para ampliar su renta con un gol de Ana Rivera.

Las locales recortaban distancias y, a dos minutos del final, se quedaron con una jugadora menos por expulsión de Patri Montilla.  El Poio disponía de un doble penalti que la portera local se encargó de parar pero, al momento, las de Pontevedra aprovecharon la superioridad numérica para establecer el definitivo 2-4 con un gol de Carol.

LEGANÉS (2): Sandra; Patri Montilla, Ampi, Elena Aragón y Saki (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Cris, Luci y Carmen Noreña.

POIO PESCAMAR (4): Silvia; Andrea Feijoo, Mirian, Dani Sousa y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Ana Rivera, Iria, Cárol, Irene García y Anna Escribano.

Árbitros: Álvaro Guzón y Álvaro Otero del colegio madrileño. Amonestaron a Patri Montilla, Elena Aragón y Cris, expulsadas Patri Montilla (38’) y Elena Aragón (34’) en el Leganés.

Goles: 1-0, min. 8 Elena Aragón. 1-1, min. 23 Clara. 1-2, min. 34 Clara (diez metros). 1-3, min. 35 Anna Rivera. 2-3, min. 35 Ampi. 2-4, min. 39 Cárol

Incidencias: Pabellón La Fortuna. Unos 400 espectadores.