Sara Cortegoso e Iván García regresan con un oro y una plata del Open de Alemania de taekwondo

02 de marzo 2020

La deportista pontevedresa del Mace Sport se proclamó campeona en su categoría y suma importantes puntos para el ranking mundial

Equipo nacional en el Open de Alemania de Taekwondo

Grandes resultados para el taekwondo pontevedrés en el Open de Alemania de categoría G-2 celebrado el fin de semana en la localidad de Hamburgo.

La mejor actuación la protagonizó Sara Cortegoso (Mace Sport) al conseguir la medalla de oro en su peso (-46 kilos) y sumar así importantes puntos para el ranking mundial.

La pontevedresa superó en la primera ronda del torneo a la local Agata Urban de Olonia por una diferencia de 20 puntos, mientras que en semifinales se deshizo de la reopresentante de Lesoto, Tau Michelle, por 8 a 3. Ya en el combate por el título, venció con autoridad a la alemana Ozlem Guruz por un contundente por 15 a 2.

También destacó en el país germano Ivan García (Mat's), al conseguir la plata en la categoría de +87 kilos. El marinense venció sus tres primeros combates con claridad, primero ante el alemán Iván Bulanovic (45-9), después ante el campeón del mundo de -87, Alexander Bachman, y por último contra el local Cem Unsuloy.

Con esos resultados se plantó en la final, en la que cedió ante el polaco Zsafersky.