El Teucro se lleva el derbi contra el Bueu con un gol de Vinicius 'in extremis' (28-27)

12 de febrero 2023

Partido entre Teucro y Bueu en el Pabellón Municipal
Partido entre Teucro y Bueu en el Pabellón Municipal / Dani Paredes / SD Teucro

Con un gol de Vinicius a falta de seis segundos para la conclusión, la Sociedad Deportiva Teucro sumó dos puntos muy importantes en el derbi contra el Bueu, marcado principalmente por la intensidad y la polémica.

Mandó el conjunto local en el marcador durante todo el partido pese a las complicaciones del inicio, perdiendo a Marko Dzokic por un fuerte golpe y a Álex Sánchez porque se hizo daño en un dedo.

Pero aún así, los de Irene Vilaboa, apoyados en Caue Herrera y Vinicius se colocaron con parcial de 12-6 cuando quedaban poco más de ocho minutos para llegar al descanso. Reaccionó en ese momento el Bueu con acciones rápidas de contra golpe y un 0-4 con el que reducían distancias, pero el Teucro, gracias a las paradas de Martín Fernández, supo mantener un pequeño colchón de tres tantos con el que irse al descanso (13-10).

Tras el paso por los vestuarios aparecieronXurxo Rivas como goleador para los azules y Roque Arias para el Bueu, que aprovechó por las exclusiones de Herrera Monteagudo para igualar el partido y obligar a Irene Vilaboa a parar el cronómetro (22-22).

Los visitantes confiaban en una posible remontada, pero al Teucro no se le podía escapar el triunfo después de ir ganando cómodamente prácticamente en todo momento. Volvió Dzokic anotando dos goles y devolver un pequeño margen a su equipo, pero el Bueu tampoco falló, igualando el envite a 27 a minuto y medio de finalizar.

Y ahí el partido se volvió loco. Sergio Blond envió el balón al poste y, en la siguiente acción, Brais López se precipitó y erró su lanzamiento para fortuna de un Teucro que no desperdició el último ataque. Vinicious anotó el 28-27 y dejó al Bueu con tan solo seis segundos para la reacción en los que les dio tiempo a lanzar desde los nueve metros aunque sin fortuna.