El Cisne se despide de la Copa del Rey en primera ronda al perder ante el Nava (25-31)

Pontevedra
29 de septiembre 2018

El conjunto pontevedrés hizo lo más difícil al igualar a falta de 12 minutos un partido que se le había puesto muy complicado, pero no logró culminar la remontada y cedió en el tramo final ante un Nava más consistente

Partido de la Copa del Rey entre el Club Cisne Balonmano y el BM Nava en el CGTD / Diego Torrado

La Copa del Rey ha pasado de largo esta temporada para el Club Cisne Balonmano, que este sábado se ha despedido del torneo del K.O. en primera ronda, la que enfrenta a equipos de la División de Honor Plata, tras perder ante el BM Nava (25-31) en un encuentro disputado en el Centro Galego de Tecnificación Deportiva de Pontevedra.

Lo cierto es que los de Jabato tuvieron sus opciones, pero fueron siempre a remolque en el marcador y terminaron sucumbiendo ante un Nava más sólido.

Sólo en el 2-1 firmado por Pablo Gayoso el Cisne dominó el marcador, ya que el cuadro visitante tomó pronto la iniciativa en una primera mitad en la que sin embargo no consiguió despegarse, siempre con 1 o 2 goles de diferencia, Así se llegó con 12-14 al descanso y todo por decidir.

Una mala salida en el segundo tiempo pudo costar el partido a los pontevedreses, que vieron como su rival ahora sí se despegaba gracias a un parcial de 2-7 (16-21). Jabato se veía obligado a parar el partido e intentar ajustar al equipo en un tiempo muerto, y lo que empezaba a parecer complicado sucedió.

Tras el parón Gayoso redujo distancias y después una doble exclusión permitió al Cisne volver al choque gracias a los goles de José Leiras, Guilherme y Álex Chan (20-21). Los locales llegaron a empatar el duelo (22-22) a falta de 12 minutos, pero hasta ahí llegaron sus fuerzas.

Sin lograr culminar la remontada el Nava recobró impulso y con un parcial de 0-3 volvió a poner tierra de por medio para controlar esta vez sí el tiempo y terminar ganando por 25 goles a 31.

Consulta en la web de la RFEBM el acta del Club Cisne Balonmano-BM Nava.