Gómez Noya arrasa en el Ironman 70.3 disputado en Australia

17 de febrero 2019

Con la primera victoria de la temporada del gallego, éste se clasifica para el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 que se disputará en Niza

Gómez Noya en la línea del meta del Ironman 70.3 de Geelong

Gómez Noya triunfa allá dónde va. La última victoria la consiguió la noche de este sábado en Australia. El gallego comenzó la temporada por todo lo alto al finalizar primero el Ironman 70.3 que se disputaba este fin de semana en la ciudad australiana de Geelong.

Con el oro, Noya logró el que dijo que era su objetivo más próximo: una plaza en el Campeonato del Mundo Ironman 70.3, que se celebrará el próximo mes de septiembre en Niza. Sin embargo, para clasificarse, éste tan sólo necesitaba finalizar la prueba.

La ausencia del campeón de las pasadas ediciones de 2017 y 2018, Sam Apleton, dejaba como favorito al triatleta gallego junto con Josh Amberger, que cruzó la línea de meta en la segunda posición.

Alrededor de las 21:00 horas españolas (7:00, hora local), comenzaba la competición con la prueba de 1.900 metros de natación. Gómez Noya fue el segundo en salir del agua por detrás de Amberger, que, sin embargo, sufrió problemas en la transición, lo que le hizo comenzar el tramo en bicicleta con más de dos minutos de retraso. Ésto favoreció a Javier, que lideró los 45 kilómetros de ciclismo en un grupo de cinco hombres. En los últimos metros de la misma, el neozelandés Matt Franklin adelantó al gallego, sacándole una ventaja de cinco segundos. Pero no fue problema para Noya, que rápidamente remontó en la carrera a pie. Finalmente, arrasó en la primera jornada de la temporada con un tiempo de 3:45:23, seguido de cerca por Josh Amberger (3:49:38) y Tim Van Berkerl (4:36) algo más rezagado.

Consulta los tiempos completos de Javi Gómez Noya.